موقع شبابــ . كم الإجتماعي
هذه الرساله تدل انك غير مسجل معنا او لم تدخل بعضويتك
لذلك سجل معنا او ادخل بعضويتك وشارك معنا

منوعات من اجمل الطبخات على ذوقي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

منوعات من اجمل الطبخات على ذوقي

مُساهمة من طرف وردة سورية في الأحد فبراير 27, 2011 4:16 am

صينية الباذنجان والخضار


المقادير:

*5 ملاعق زيت
*2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
* بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
*1 فلفل اخضر حلو مقطع .
*3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
*2 فص ثوم مهروس .
* ملعقة طعام اوريجانو .
* نصف ملعقة صغيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل .
* ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة



الطريقه:


* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
* نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة...




أصابع السمك المحمصة





المقادير:


600جرام من فيليه السمك .
حبتان من البطاطس .
حبة من الجزر .
حبة من البصل .
بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة .
40 جرام من الزبدة .
100 جرام من جبن الريكوتا .
200 جرام من البقسماط .
½ رزمة من الشبت .
رزمة من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) .
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
ملح وفلفل .



الطريقة :

يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد ، وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى بعدها وتترك لتبرد .
تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا ليبردا .
يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة .
تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها .
تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها .




اللحم بالخضار مذاق حار




المقادير:


500جرام من اللحم البقري المخلي والمقطع في شرائح رفيعة.
• 4 فصوص من الثوم المهروس.
• ملعقة من صوص الصويا.
• ملعقة صغيرة من السكر.
• فلفلتين حمراء مقطعتين.
• 4 بصلات صغيرة مقطعة أرباع.
• 150 جرام من البازلاء.
• جزرتان مقشرتان ومقطعة شرائح.
• ثمرتان من الطماطم متوسطتان.
• صلصة فلفل حار (ملعقة).
• ملعقة من الليمون.




طريقة التحضير:


يخلط اللحم مع الليمون والصوص والثوم والفلفل ويترك مبردا فترة من المساء للصباح مثلا.


في الصباح يتم تسخين الزيت ويحمر فيه اللحم على نار هادئة.
يضاف البصل ثم الجزرو البازلاء في الزيت على الخليط.
تضاف الطماطم ويمزج الخليط ويظل على النار حتى ينضج.




سلطة اللحم بالتوابل



المقادير:


*لحم خالي من الدهن مقطع لشرائح رفيعه.
* ملعقتا طعام خل تفاح .
* ملعقتا طعام زيت .
* ملعقة طعام صلصة صويا .
* ملعقتا شاي توابل مشكله .
* ملح وفلفل اسود .
1/2 *كأس بصل أخضر مقطّع شرائح بشكل رقيق .
* طماطتان مقطعتان .
4 *كؤوس فطر مقطع .
6 *كؤوس خسّ مقطّع .
صلصة الزنجبيل بالتوابل :
1/4 *كأس خلّ أبيض .
* ملعقتي طعام صلصة صويا .
* ملعقة شاي زنجبيل مقطّع بشكل رقيق .
* ملعقة شاي زيت .
1/8 *ملعقة شاي فلفل احمر بودره
* فصّ ثوم مقطّع بشكل رقيق .
* ملح وفلفل اسود لذوق .



الطريقه:

اخلطي اللحم بالزيت وخل التفاح وصلصة الصويا ووالتوابل والزيت في طاسة زجاجية وغطيها وبرّديها لـ 30 دقيقة .
.سخّني مقلاة وأضيفي لها اللحم واقليها حتى يتغير لونها اضيفي لها الماء الكافي واتركيها حتى تنضج وتشرب مائها تماما
اخلطي اللحم والبصل في طاسة كبيرة واضيفي لهم الطماطم والفطر والخسّ وقلبيهم جيدا .
اسكبي عليها صلصة الزنجبيل بالتوابل وقلبيهم جيدا وتقدم دافئه


avatar
وردة سورية
كبيرة المشرفين
كبيرة المشرفين

عدد الرسائل : 825
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: منوعات من اجمل الطبخات على ذوقي

مُساهمة من طرف عديل الروح في الإثنين فبراير 28, 2011 2:24 am

تسلمي على الوصفات الرائعه

وجاري التجربه ......
avatar
عديل الروح
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد الرسائل : 158
تاريخ التسجيل : 27/05/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: منوعات من اجمل الطبخات على ذوقي

مُساهمة من طرف وردة سورية في الإثنين فبراير 28, 2011 4:42 am

الله يسلمك يا رب
وان شاء الله تعجبك وبالهنا والعافية
شكرا لمرورك الرائع
avatar
وردة سورية
كبيرة المشرفين
كبيرة المشرفين

عدد الرسائل : 825
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: منوعات من اجمل الطبخات على ذوقي

مُساهمة من طرف taibah في الأربعاء مارس 02, 2011 6:54 am

ثانكيووووو

طبخات جميلة جدا


avatar
taibah
اداري
اداري

عدد الرسائل : 520
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://friends5.13.fr/vb/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: منوعات من اجمل الطبخات على ذوقي

مُساهمة من طرف وردة سورية في الأربعاء مارس 02, 2011 1:38 pm

يووو اار فيري ويلكم
ههههههههههه
شكرا لمرورك الرائع
avatar
وردة سورية
كبيرة المشرفين
كبيرة المشرفين

عدد الرسائل : 825
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: منوعات من اجمل الطبخات على ذوقي

مُساهمة من طرف بنت النور في الإثنين يونيو 06, 2011 8:56 am

شكرا اختي على هذة الطبخات
avatar
بنت النور
مشرف عام
مشرف عام

عدد الرسائل : 618
تاريخ التسجيل : 27/04/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى